Динамо 1:1 Аякс

Лига Чемпионов 2010/2011, 4-й кв. р. (первая игра)

Был матч, и был страстей накал
(Победы не было, вот жалость),
И был судья не натурал,
Что на исходе не сказалось.

Среди «заметок путевых»
Одну не замарает клякса:
«Как мало фанов выездных
У легендарного «Аякса».

Но не боясь трибун ничуть,
«Аякс» нагнал на клуб мой страху:
Любой, кто поспевал к мячу
Его пулял куда-то далеко-далеко в сторону.

И вот, как следствие, итог,
Моей душе нанёсший травму…
Переусердствовавший Гармаш
Понятно, делу не помог.

И, кстати, если отследить
Двух нападений дивиденды,
То по профуканным моментам
«Аякс» далёко впереди…

Но меньше в обороне дыр,
И мы возрадуемся скоро.
Кто помнит встречу с «Трабзонспором»,
Тот верит, в групповой турнир.

p.s.

Подвёл творение к концу,
А новичков не вспомнил даже…
Ура Максиму Кузнецу,
Андре себя ещё покажет.

This entry was posted on Среда, Август 18th, 2010 at 03:49 and is filed under Футбол. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

25 комментариев

  1. gopri.yur says:

    Ярмола молодец! Задошкулял голландцу

    18 августа 2010, 10:24
  2. Йенс says:

    Ну, молодцом он был бы если б гол забил…
    В августе 2004-го турецкий Трабзонспор выиграл у нас на Лобановского 2:1, и казалось бы, Динамо в этот раз останется без Лиги Чемпионов. Ан-нет! Выездная победа 2:0 расставила всё по своим местам. Так что будем надеяться на лучшее.

    18 августа 2010, 11:04
  3. Вадим says:

    Динамовцам повезло что они так быстро отыгрались, тем более, что они были в меньшинстве. Если бы тревожные 0:1 продолжали светиться до восемьдесят какой-то минуты, мандраж и чувство ответственности за результат не позволили бы им забить отвтный мяч. Даже могли бы и ещё пропустить ринувшись в концовке к воротам соперника большими силами. А при 1:1 уже чувствовали себя более менее спокойно.
    Спасибо, Йенс, всегда читаю Ваши стихи.

    18 августа 2010, 12:25
  4. Йенс says:

    Ещё спокойнее себя бы чувствовали при 2:1, но Гармаш, конечно, напорол. Разве можно так играть, зная, что у тебя уже есть одна жёлтая? 57-я минута выдалась роковой для нас. Удаление Дениса и штрафной с места его фола. Штрафной, оказавшийся голевой передачей (навесом). То есть минуту назад всё было спокойно — 0:0 и равные составы — а минуту спустя уже 0:1 и мы в меньшинстве. Ну да ладно. Хорошо, что забили.
    *:+10*

    18 августа 2010, 12:30
  5. Йенс says:

    Кстати, рядом со мной два мужика сидели, так они после первого гола тупо встали и ушли. За полчаса до конца матча! Зачем, спрашивается, вообще приходили? Может, у них принципы такие? Если пропускаем первыми, дальше не смотрят *DONT_KNOW*

    18 августа 2010, 12:37
  6. Йенс says:

    Но вот этот парень смотрел до конца!
    **

    18 августа 2010, 12:45
  7. Дмитирий says:

    Судья скотина первую желтую Гармашу ни за что дал(пацан четко в мяч сыграл),а в итоге из-за этого удаление. Ярмола мне реально понравился-пускай заглохнут завистники,которые его травят-пацан был лучший на поле(живчик еще тот). Я бы на месте ВГГ выпустил бы со старта Гильерме,Андре и Ярмолу. Ну не тот уже Шева-не тот(как бы я его не боготворил,но пора на отдых). Все еще искусственно пресса и пишет,что мол Шева обрел вторую молодость-да нифига подобного-уж я то помню и знаю каким он был(вся комната в его плакатах),а теперь обидно взирать,на его жалкие потуги кого-то обвести. А о штрафных я вообще не говорю-он никогда их не умел бить. Как же ошибся Газ,что отдал Жулиева(производное от Жуниньо))). Блин до сих пор стоит в голове момент стремительной контратаки в 1 тайме,когда Гусев отдал Шеве пас и побежал открылся. Отдай технично и все -так нет же Шева мееедленно убрал под себя(Все вернулись) и слаааабо не акцентированно катнул поперек(в результате перехват и момент потерян).

    18 августа 2010, 13:18
  8. Йенс says:

    Если б на стадионе показывали повторы не только голов и голевых моментов, но и фолов (а точнее, эпизодов, в которых арбитр показал кому-то жёлтую), если бы я знал, что первая Гармашу придумана была, то, пожалуй, своё тактичное «не натурал» заменил бы на что-то более конкретное. Но Гармаша это вряд ли оправдывает. Знаешь ведь, что есть одна, значит, надо быть аккуратнее.
    «…Гармашу следует быть посдержаннее, не пытаясь этими страшненькими рисковыми подкатами раз за разом доказывать свою пользу в центре поля. Денис, мы видим, Газзаев видит. Не нужно перегибать.» (с) Павел Булах, ua-football
    По Шеве согласен, но пользы от него всё равно много. Его бояться, на него сбегается куча защей… Ярмола молоток, но с реализацией что-то надо делать (я не про этот конкретный матч). Столько «верняков» по-моему даже Шацких не упустил, если, конечно, сравнить пропорции: продолжительность выступлений за Динамо делённая на незабитые мячи (ясное дело, что за долгих десять лет у Макса поболе осечек будет). Ему либо попрёт наконец, либо кредит доверия Газзаева исчерпается и он утратит место в основе.
    Будем посмотреть *:+8*

    18 августа 2010, 14:27
  9. Дмитирий says:

    Реализация дело наживное,хотя с ним тоже затягивать не стоит))). Ну Шева, конечно,не буду спорить, еще полезен своим добрым именем и защи его еще бояться и охраняют стадами(пока бояться надо ставить,как только поймут,что Шева уже не тот-пора созывать друзей Мальдини и друзей Шевченко и устраивать Шеве пышные проводы)

    18 августа 2010, 14:41
  10. Йенс says:

    Оказывается Аякс не пробивался в групповую стадию Лиги чемпионов с 2006-года. Так что в Амстердаме будут землю грызть. А вообще, ужасно титулованный клуб. Четырежды выигрывали Лигу чемпионов (последний раз в 95-м), причём трижды подряд (1971, 1972, 1973)! За что получили право оставить чашу у себя в клубном музее. Не хило…

    18 августа 2010, 16:16
  11. gopri.yur says:

    «Аякс», конечно, ничего особенно страшного не показал.
    Наши мазали. М.И.Якушин в своей книге «Вечные тайны футбола» , сравнивая составы ЦДКА и московского «Динамо», писал, что если игрок бьет постоянно выше ворот, значит у него не поставлен удар. Или наши берегли ножки.
    А ортносительно Ярмолы хочется найти хоть что-то хорошее в его игре. Я на месте голландскоо защитника хорошо бы врезал ему по ногах за финты…

    19 августа 2010, 11:09
  12. gopri.yur says:

    «Но вот этот парень смотрел до конца!»
    Ты, наверное, хотел сказать, что он свистел, кулаками сучил, кричал и ногами тупотел до конца. До конца матча. И еще у вувузелу дудел (шучу, там такого нельзя).

    19 августа 2010, 11:12
  13. Йенс says:

    Но-но! Не забижай Миколу Василькова ]:->

    19 августа 2010, 12:32
  14. Йенс says:

    «Я на месте голландскоо защитника хорошо бы врезал ему по ногах за финты…»
    Ну, слава богу, что ты не на месте голландского защитника. Так может Андрюха ещё в футбол поиграет малёха *JOKINGLY*

    19 августа 2010, 12:33
  15. gopri.yur says:

    Я вообще предложил бы такой расклад: пусть после каждого матча два наихудших игрока нашей команды побегают к трибунам (скажем — ко второму сектору) и сидящие во втором секторе люди лично бьют одному по мордам, а другому дают подстрачники. А что? Люди ж заплатили сумашедше деньги, пусь хоть так компенсируют нервные затраты.
    И после этого наша команда вновь заиграет как в былые 75-е и 86- годы, в клубе создадут самый крепкий колхоз, ибо никто не захочет быть битым.
    Опоздавших на тренировку посылать на уборку территории.
    В будущем откроем курсы гранатометателей, камикадзе и грудных амбразурщиков (на всякий случай, если придется бросаться против Гатуззо или Алонсо).
    И тогда нам не будет равных.

    19 августа 2010, 13:15
  16. Йенс says:

    =-O *DONT_KNOW* *HELP* *:+7* %)

    19 августа 2010, 14:39
  17. gopri.yur says:

    А чего? У древних тольтеков проигравших отправляли на алтарь…

    19 августа 2010, 16:04
  18. Йенс says:

    Омония-Металлист, Байер-Таврия, Галатасарай-Карпаты, Днепр-Лех — и всё в один день. Мне что, разорваться, что ли? :(
    Больше всех не повезло Таврии, конечно.

    19 августа 2010, 20:10
  19. Йенс says:

    Как в воду глядел… Хотя «не повезло» — имел в виду, жребий. Про 3:0 ещё не знал, ессно. А Карпаты, любезно приглашённые в ад, такое впечатление, сами испугались своей дерзости. Ну, ещё бы, выиграть первый тайм 2:0, и это в Стамбуле. Живенько так перешли в оборону и заполучили выездную ничью (хотя, не будь Батиста таким жадным, могли бы и третий вколотить), что тоже, конечно, неплохо. Тем более, для команды, имеющей после шести туров внутреннего первенства «-1» очко в своём активе *LOL*

    20 августа 2010, 0:40
  20. Йенс says:

    Кстати, вопрос ко всем! Как вам этот новоиспечённый скандальчик со снятием девяти очков в нынешнем чемпионате с Металлиста и Карпат за договорняк двухгодичной давности? Сегодня в «третьем тайме» посмотрел прикольную нарезку из интервью Ярославского и Суркиса-старшего (поочерёдно – фраза на фразу), нахохотался вдоволь. «Я с ним в один песочник больше не сяду…» «А я ему больше солдатика не одолжу…» Прикольно! Где провалялась два года кассета с видеозаписью, это интересный вопрос. Почему такие разные наказания понесли игроки и тренеры обоих клубов – ещё интереснее. А как после этого всего Маркевича сделали тренером Сборной – вообще прелюбопытно. Ясно, что нормального обзора от Денисова послезавтра ждать не приходится (а когда они были нормальными?), дай бог ему времени это всё неподобство «обозреть». Но Ярославский-то молоток – врёт и не краснеет… «Для Металлиста тот матч ничего не решал, мы были бы третьими при любом исходе поединка…» Ну, пипец! Это же всё легко проверяется.
    «Металлист»–»Карпаты»: коррупция сыграла в мячик

    20 августа 2010, 1:51
  21. gopri.yur says:

    Карпаты не виноваты, что у них такой убогий Батиста. Я старался смотреть все 4 матча.
    А снятие очков — это очень плохо. Хотя в нашем праве не приветствуется преценднт, но все же теперь повадятся и с остальных команд очки снимать.

    20 августа 2010, 9:06
  22. gopri.yur says:

    У нас завтра Кавуновый фестиваль. Будут Баграев и российский консул.

    20 августа 2010, 9:09
  23. Йенс says:

    Отравите их арбузами… Так, прикола ради.

    20 августа 2010, 11:52
  24. Толлян, фан-клубчик ШД StarUa says:

    Матч «Аякса» с киевлянами вызвал небывалый ажиотаж в Амстердаме. Еще вчера был продан последний билет. Таким образом, на решающем матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов будет аншлаг.

    23 августа 2010, 1:07
  25. Йенс says:

    Вот при таком скоплении народа мы их и уделаем!
    *:+4*

    23 августа 2010, 10:38

Post a Comment