Динамо 2:1 Днепр

Чемпионат Украины 09/10, 26 тур

Итак, имеем 2:1.
Ей-богу нытики достали
Бубнить, что мы не победим
Без Шевы с Милею в составе.

Как будто клуб, что дорог мне,
Не обладает игроками,
В бою способными вполне
Добыть викторию ногами.

И я тому ужасно рад
(Ведь знаю, это – не случайность),
Что нынче третий матч подряд
Врагов Маграо огорчает.

Что Гиоане неспроста
Ещё выходит на замену.
Его таланту «умно стать»,
Мы все отлично знаем цену.

Плюс, получил отличный шанс
Настойчивый Зозуля Рома,
Не осчастливил голом нас,
Но был полезен по-любому.

Как раз ему благодаря,
Минуты с двадцать пятой матча,
Состав открывших счёт днепрян
Вдруг – бац, недосчитался заща.

А в остальном, валокордин
Не помешал бы… Но – Шовковский!
Забили больше на один,
И рады этому чертовски.

«Днепру» не выдать полсловца
Пожалуй, удержусь едва ли.
Боролись зло и до конца,
Опасно контратаковали.

Но день не ваш был, это так,
Спасибо за футбол хороший…
И к чемпионству мы на шаг
Ещё приблизились, похоже.

This entry was posted on Воскресенье, Апрель 18th, 2010 at 21:46 and is filed under Футбол. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

30 комментариев

  1. Толлян, ФК StarUa.com says:

    А затем случился забег Зозули в воротам Лаштувки, случился фол Мандзюка и случилось удаление. И ведь сначала Зубарев желтую карточку из кармана потащил, что вызвало взрыв эмоций у Романа и возмущение подскочивших к рефери динамовцев, прессинговали арбитра долго и старательно (чтоб динамовцы так соперника в каждой игре прессинговали), и, в результате, Зубарев таки вынял из кармана красный прямоугольник. Ну, я по этому поводу так скажу: параллельным курсом с парочкой Зозуля-Мандзюк двигался Чеберячко, поэтому говорить о том, что Роман чистейшим образом выходил один на один с голкипером, я бы не стал. Да, бежал молодой форвард очень быстро, от Мандзюка уходил спокойно, как локомотив от пешехода, но кто знает, как бы там с Чеберячко сложилось… И тут вот еще какой момент: в таких случаях частенько принято говорить, что арбитру виднее, что он сам уполномочен принимать решения на поле, так ведь и не скажешь – решением Зубарева было потащить из кармана «горчичник». И лишь затем…
    ——————————————————————
    Сам почитаешь знаешь где…
    ВПЕРЁД ДИНАМА!!! БЕРИ ЗОЛОТО!!!
    а САМОМУ ТО, СЛАВ, НЕ ПРОТИВНО???
    ПО ОТЧЁТУ ВРОДЕ НЕТ…
    ПРО МЕНЯ: дк (ИМЕННО ТАК) НЕ ВИДЕЛ — СМОТРЕЛ ДЕНИСОВА И ОТЧЕТЫ ПО УА-ФУТБОЛАМ… МЫ ВЫИГРАЛИ С НАПРЯГОМ (БЛИН, НЕТУ СЛАБЫХ КОМАНД В ПРЕМЬЕРЛИГЕ???)…
    «и К ЧЕМПИОНСТВУ ВЫ НА ШАГ ОПЯТЬ ПРИ-Д-ЛИЗИЛИСЬ, ПОХОЖЕ»…
    ПС… А Я ВЕДЬ ВРОДЕ АДЕКВАТ……….
    ХОТЯ СЕЙЧАС … ВРЯД ЛИ…
    ППС. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕСЬ В МОСКВИЧЕЙ, КЫЯНЕ!!!

    19 апреля 2010, 0:32
  2. Толлян, ФК StarUa.com says:

    В результате имеем минимальную победу «горняков», победивших своего соперника за счет более высокого индивидуального мастерства и действуя отнюдь не на полную мощность. А главное, без помощи третьих сил.
    ___________________________________
    Ещё из одного отчёта с того же футбола…
    Как тебе последняя фраза????????????

    19 апреля 2010, 0:44
  3. Йенс says:

    ТИХО ША, НЕ ПЫЛИ! ТОЛЛЯН, ЭМОЦИИ, ОНИ УЛЯГУТСЯ.
    Да, сначала достал из кармана жёлтую, а потом… Переглянулся с боковым и принял решение о красной. Моё мнение: купленный судья с боковым не переглядывается (равно как и не поддаётся давлению со стороны футболистов той или иной команды), он просто делает то, за что ему платят деньги. Именно давая понять, что решение было принято им молниеносно, без раздумий. Селезнёв там смеялся в интервью: в таких ситуациях, мол, главный сам принимает решение. А вот и нет! Ты видел, как тебе Дениска повтор показал? СЗАДИ. Так всегда кажется, что кто-то (второй защ рядом) впереди бежал. А с линии слабо показать (как офсайды показывают)? Заявляю ответственно, как человек, сидящий в 17-м секторе (на линии штрафной), все трое были примерно на одной линии (Мандзюк чуть позади), и в динамике чётко видно было, что Ромка от обоих УХОДИТ. Скорость у него – дай бог каждому. Так что нарушение вполне можно было расценивать как фол последней надежды и красная, как по мне, заслуженная. Хотя многие и считают, что пятьдесят на пятьдесят – на рассмотрение арбитра. Тех, кто считает, что чистая жёлтая, пока не знаю (кроме Газзаева, как это ни странно). В любом случае, футбол не хоккей, здесь удаление столько не весит. Забивали-то чисто, здесь хоть никто не спорит? Должны были победить, и победили! Как говорил Наполеон «Бог всегда на стороне сильнейшей армии».
    p.s. блин, когда уже мы выиграем так, чтоб ни у кого ни малейшей зацепки не было? ЗАДРАЛИ давать поводы представителям второй древнейшей профессии, активно претендующим на первую…

    19 апреля 2010, 1:06
  4. Йенс says:

    Хотя, победу над «Оболонью» 4:0 вроде бы никто не оспаривал. Я просто опоздал на Денисоффа и не в курсе, ЧТО он там придумал.
    Твой матч смотрел только последние 15-20 минут (если, думаю, интриги нет — смотреть не буду, но она была, когда я со стадиона пришёл). Выиграли, и молодцы, тем интереснее будет пятого мая футбол…
    Кстати, прекрасная новость для тебя: Матч Шахтёр-Динамо рассудит иностранная бригада арбитров. Об этом можно узнать вот из этой статьи, она местами весьма познавательна:
    http://www.dynamo.kiev.ua/articles/28807.html
    Так что передай Хюбшману (когда будешь играть с ним в хоккей), пусть больше так не фолит, как против Ткачука, въезжая в него спецом(!) шипами, чётко видя, что эпизод закончен. Покидько красную дать СТРУСИЛ, иностранец таки даст.

    19 апреля 2010, 1:42
  5. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Я не специалист в знании ритуалов, но, по-моему Конфуций сказал приблизительно такое: «Благородный муж винит во всем себя, малый муж винит во всем других». Так и Денисов.
    Кто-нибуть помнит как Писюняка удалил Ващука в матче чемпионата мира против испанцев? Он трактовал «фол последней надежды» только за то, что Ващук немного сбил ритм движения Вилье.
    Йенс, твои стихи (особенно где против мужчин) очень нравятся нашим женщинам на работе.
    Многие перепечатывают и уносят домой. :-)

    19 апреля 2010, 8:29
  6. Йенс says:

    :-[

    19 апреля 2010, 8:34
  7. Йенс says:

    Про Ващука не помню, помню, как Шовковского на ровном месте наказали, ещё и пенальти назначили. Ну дык до четвертьфинала всё равно дошли *BRAVO*

    19 апреля 2010, 8:37
  8. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Ощущение такое, что сейчас пошла команда: «Фас, гавкаем ребята против «Динамо»!
    Что, раньше не было ошибок суддей? Почему тогда молчали?
    Игроки «Днепра» сейчас вовсю заявляют: «Вот, если бы судья не сломал игру, мы бы победили…» и несут подобную чушь.
    Так нужно и «Арсеналу» заявить: «Вот, при счете 3-1, если бы не судья, мы бы выиграли»
    Я предложил Павлу Булаху провести на его проекте опрос с целью выявить сколько человек болеет «против» или «за» того или иного клуба Премьер-Лиги. Если «прокатит» будем знать сколько у нас врагов и друзей.

    19 апреля 2010, 10:36
  9. Йенс says:

    Должен признать, что «Днепр» вчера выглядел очень достойно и даже вдесятером заставлял нашу оборону нервничать и очень сильно. Кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не удаление. Отсюда вывод: не фиг было хватать Зозулю за руки, отберите мяч чисто, а не можете, отпустите на «свидание» с кипером (я, кстати, не уверен, что Роман переиграл бы Лаштувку). Никто не спорит, что Заре мы забили из офсайда. В эпизоде с удалением Дэвича после всех повторов тоже не всё ясно. Но вчерашняя красная Мандзюку, она железобетонная! И как бы там Денисов ни рисовал красные кружки вокруг Чеберячко (в тот момент, когда Зозуля УЖЕ ЛЕЖИТ(!) на газоне), я остаюсь при своём мнении. Вот составить на компе диаграммку из этих троих, и продолжить эпизод так, чтоб каждый продолжал двигаться с той же скоростью, и стопудово Зозуля оказался бы тет-а-тет с вратарём. Стопудово.

    19 апреля 2010, 12:12
  10. Йенс says:

    В перерыве нехило опозорился конферансье Липенко.
    Это ж надо было объявить во всеуслышание, что Алиев (который, мол, сидит сейчас на трибунах) не играл с ЦСКА (1:1) и типа поэтому Локо не выиграл. Да Локо спасся от поражения на последних минутах, а Алиев как раз играл, да только не забил. Что стоило сначала выяснить, что к чему, а уже потом выходить на шестнадцатитысячную аудиторию и что-то выдавать на-гора. Кстати, за Алиевым и Денисов пристально наблюдает. «С недавних пор, – говорит, – у нас появилась традиция показывать забитые Александром Алиевым мячи в Российском Чемпионате…» (это типа критика в адрес Газзаева, мол, не рассмотрел такого таланта, пришлось продавать, а он вона как забивает регулярно, если дать ему играть.) Потом был пассаж «В сегодняшнем туре Алиев не забил по той простой причине, что не играл – у него рецидив спины). И вот настал тур, в котором Алиев играл, но не забил (ну, то есть просто отбыл номер, как и в большинстве матчей за «Динамо») . Так Денисов про свою «традицию» попросту «забыл».
    *JOKINGLY*

    19 апреля 2010, 12:46
  11. Garic says:

    Динама опять отскочила, но вечно это длиться не будет. Шахта вас натянет по самые не хочу, вспомните мои слова ещё. Да и мы вчера вас вдесятером сделали бы, жаль Русола на поле не было, он был бы полезен. Уже и не помню, когда Днепр с Динамо в равных составах доигрывал. Тьфу.

    19 апреля 2010, 13:14
  12. Йенс says:

    Значит, короткая у Вас память, не дальше одного сезона…
    А Русол на поле был, имеются доказательства.

  13. rusol1
  14. rusol2
  15. rusol3
  16. 19 апреля 2010, 14:35
  17. Garic says:

    Ага, очень остроумно.
    В игре он так и не появился, «спасибо» Бессонову.

    19 апреля 2010, 14:45
  18. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Следуя логике Гарриса если бы тот гад Месси не забил тот гол, мы бы уже выиграли Лигу Чемпионов.
    А может быть, если бы Мандзюк остался, «Динамо» выиграло бы 5-1?
    Читайте роман Вольтера «Задиг или судьба» там все описано как может все повернуться.

    19 апреля 2010, 15:22
  19. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Денисов забыл вчера сказать про Алиева потому, что ему на голову упал пепел с вулкана. Аж из Исландии прилетел!

    19 апреля 2010, 15:24
  20. Йенс says:

    Зато не забыл поинтересоваться «А чем остальные клубы хуже?»
    Это реакция на то, что матч Шахтёр-Динамо рассудит иностранец.
    Сегодня мы узнали, что инициатором этого решения выступил Шахтёр:
    http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bcbf9d1.html
    Спрашивается, чем Денисов недоволен? Вот будет получать зарплату у Ахметова, пусть ему и скажет: «Ринат Леонидыч, я бы Вас попросил впредь воздержаться от выклянчивания у Суркиса иностранных судей на матчи Шахёр-Динамо. Понимаете, он-то на встречу может и пойти, но ЧЕМ ДРУГИЕ КЛУБЫ ХУЖЕ? Пусть все будут перед Динамо в равных условиях. Шахтёру никакого перевеса перед Карпатами, Металлистом и прочими клубами не нужно!

    19 апреля 2010, 15:34
  21. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Мы у себя в городе поставили большую скульптуру жабы и под нее можно подлезть. Так Денисову под нее:
    http://golapristan.org/naberezna.htm

    19 апреля 2010, 15:34
  22. Йенс says:

    :-D :-D :-D :-D :-D

    19 апреля 2010, 15:42
  23. Йенс says:

    Толляну.
    Не могу не вернуться к матчу Карпаты-Шахтёр. Скажу откровенно, если бы я был болельщикам Шахтёра, то после этого матча по поводу предвзятого судейства вообще бы никогда больше не заикался. Ниже привожу ссылку и хочу обратить внимание:
    1.Хюбшман после толчка повалился явно картинно (а ля Кучер)
    2. Адриано, когда по ногам Милошевичу съездил, не получил ДАЖЕ ЖЁЛТОЙ. Спокойно так потрусил на свою половину поля.
    Как минимум вдесятером доигрывал бы Шахтёр, если бы судейство было на том уровне, о котором вы так мечтаете. Так что радуйтесь, что судейство, оно такое.
    http://www.youtube.com/watch?v=7w_0vADOr2g
    p.s. журналисты все просто как вымерли. Помню, после удаления Дэвича, этот эпизод ещё неделю жевали. Я на одном только UA-Футбол прочитал четыре или пять статей с подробным анализом, повторами и т.д. А тут — тишина. Нет, форумы, конечно, бурлят, но журналюги… Просто Карпаты не стали поднимать вони, подавать аппеляцию и т.д.

    20 апреля 2010, 14:10
  24. Йенс says:

    А по поводу удаления Мандзюка, даю раскадровку.
    Имеющий глаза да увидит.

  25. 1
    2
    3
    4
    5
  26. 20 апреля 2010, 14:16
  27. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Да, явно Зозуля улетал. А Чебурашка смотрел больше на Зозулю в поле, чем на индюков возле штрафной. Я скажу так: если бы Мандзюк не успел сбить Зозулю, его сбил бы Чеберячко! =) Спасибо, Йенс!

    20 апреля 2010, 14:44
  28. Толлян, ФК StarUa.com says:

    «Карпаты» — «Динамо»
    Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

    «Шахтер» — «Черноморец»
    Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

    Ну судя по всему — у вас тяжелее игра… Кого будем удалять в этот раз?…
    Я не мечтаю… Просто хотелось бы.
    Замечу, что о судействе с некоторой предвзятостью, рассуждают не только донецкие (которые должны молчать после матча с Карпатами). Или Вы, господа, не хотите этого замечать???
    Есть решения комиссий ФФУ — там забили с оффсайта, там не правильно удалили. НО ОЧКИ ТО У ДИНАМО ОСТАЛИСЬ! Или решения федерации принимал я?
    Так что радуйтесь вы, ребятки…
    Вот только думаю, Бог не фраер — он всё видит!
    И рассудит по итогам чемпа как положено (сбрось себе на жёсткий последнюю фразу — выиграете ЧУкр (не дай Бо.) — тыркнешь мне…
    ПС. Вижу Вы крутого консенсуса с Юриком с Голой Пристани достигли… Под жаб там некоторых журналюг суёте. Ну так, пацаны, дывыться «3 тайм» по айсиТВ, кажется… Глянул разок — глубоко интеллектуальная передача. *BRAVO*

    21 апреля 2010, 19:20
  29. Йенс says:

    Большинство апелляций, поданных разными клубами, удовлетворены не были, так за что очки отнимать-то? Раскадровка, вижу, тебя не убедила, ну да ладно.
    Да, Толик, о судействе сейчас рассуждают все, кому не лень, и ты прекрасно знаешь, чья в этом заслуга. >:o Об ошибках судей в других матчах (без участия Динамо) забывают на следующий день, если не сразу же по окончании эпизода. Прочитал сегодня статейку и тебе рекомендую: http://www.dynamo.kiev.ua/articles/29024.html
    «Третий тайм» не смотрю, но смею тебя заверить, если появится журналист, делающий всё, чтобы обелить Динамо, но использующий для этого столь же грязные методы, что и Денисов (ссылок дать?), буду честить его на все лады ]:->
    С Карпатами бой будет, безусловно, тяжёлый, но хочется верить, что зацепок для Дениски не будет.
    Да, ты прав, что с Юрой мы достигли консенсуса, надеюсь, и с тобою достигнем. Забегая вперёд, к матчу пятого мая, когда мы окончательно поссоримся (внимание, шутка! *JOKINGLY* ), хочу изречь следующее:
    Как бы ни закончился матч на Донбасс-Арене, кто бы ни выиграл золото в этом Чемпионате, я ценю тебя как своего читателя, как адекватного болельщика, преданного своему клубу, и просто как хорошего человека с отличным чувством юмора и не без творческой жилки. И мне приятно получать от тебя отзывы на стихи, а затем отзывы на мои отзывы на твои отзывы. И я верю, что никакой Денисов или Ахметов нас не поссорит! *DRINK* Да здравствует вечная дружба между Донецком и Киевом! [:-} О-леее, Оле-оле-олееее! *YAHOO*
    Всё, бегу смотреть полуфинал ЛЧ. Барса-то вчера попала (и такое бывает), посмотрим, что там нам Бавария покажет.

    21 апреля 2010, 22:01
  30. Толлян, ФК StarUa.com says:

    Спасибо. Отпишусь чуть позже…
    Надо бежать. (08.50 уже… Ой.ёёё!!!)
    ПС. Для спортивного интереса (и чистоты эксперимента :) ) я бы добавил к Денисову и Ахметову — Суркиса… (Или вин недоторкана персона?)

    22 апреля 2010, 8:54
  31. Йенс says:

    Да туда ещё много кого добавить можно, но поверь мне, вклад Ахметова в «это дело» трудно переоценить :-x

    22 апреля 2010, 11:45
  32. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Да, нужно признать, Вы оба подняли интересный вопрос отношений и адекватности болельщиков разных клубов.
    Могу сказать, что болельщики основных клубов — «Динамо», «Шахтера», «Днепра», «Металлиста» в чем-то схожи между собою — в спорных вопросах накидаются на спорящего как колорадские жуки на молодую картошку (вариант — как всевыжырающая тля на дерево).
    Что неприятно поражает у болельщиков «Динамо» — так это то, что они набрасываются на своих же. По своему опыту знаю.
    Вообще, президентов клубов можно только хвалить. Хотя бы за то, что они нашим футболистам создали такие условия (по сравнению с остальной частью населения) и плотють этим зажравшимся такие деньги и делают прочие льготы. Я всегда принципиально (и в вопросе Саблича и в вопросе Заварова и в вопросе Матузалема) всегда принимал сторону руководства клуба.
    Моя мечта (не путать с голубой мечтой турецкоподанного!) — так это забрать сюда ко мне в Голую Пристань всех игроков нашей сборной и вообще всех ведущих игроков клубов Премьер-Лиги с семьями и родычами, а также с друзьями с Бразилии и многими журналистами. Мы бы здесь их всех на 5 лет определили работать: в теплицы набивать горшочки землею, собирать клубнику, мульчировать, полоть и грузить арбузы, собирать грибы. На Ярмоленко можно было бы возить молоко на тачке (он быстрый), техничный Жадсон уклонялся бы от падающих деревьев при распиловке, Манзюк бы охранял цыплят (он хорошо хватает), боксеры Вукоевич, Девич, Езерский охраняли бы председателя колхоза, и тому подобное… Жены научились бы доить корову, а мамаши из Бордо — печь хлеб самостоятельно и месить глину.
    За 5 лет они все бы стали полезными членами общества и создали самые крепке колхозы, стали ударниками и общественниками.
    Потом можно будет их вернуть обществу как полезных членов и после такого все последующие первенства Европы и мира мы будем стабильно в четверке лучших команд.
    Да, юных футболистов отправить в детские трудовые лагеря, пусть приучаются.

    23 апреля 2010, 10:25
  33. Йенс says:

    Фигасе %)
    Разные бывают дисциплинарные наказания, и не всегда они соизмеримы с тяжестью содеянного греха, но чтоб вот так… клубника, арбузы, грибы. Юра, а ты жесток *JOKINGLY*

    23 апреля 2010, 12:19
  34. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Ну да, если у человека половина города клубники — он ее ненавидеть начинает. Так же и с грибами… В прошлом году только бомж и ленивый не ехал в лес. Причем (сволочи!) брали только белый гриб, а маслята и зеленушки выбрасывали и топтали — они тут были нипочем, их никто не хотел покупать, а самим солить и консервировать — западло.
    И арбузы здесь ничего не стоят, половину выбрасывают и они гниют, но оч-ч-ень тяжело их грузить на машину, особенно в «алку».
    Так что тяжесть наказания для наших футболистов соизмерима с содеянным… Я ж не предлагаю сослать их в Сибирь (хотя после игр сборной и мог бы!). :-D
    Я не Юра. Я Сергей. Или «Гоприк». Или «савковый таварисч».
    Расширение «yur» — это от профессии.

    23 апреля 2010, 16:20
  35. gopri.yur (Голая Пристань) says:

    Извини, что написал немного о личном… Незачем такому выдающемуся поэту забивать голову такой чепухой как мы. =)

    23 апреля 2010, 16:23
  36. Йенс says:

    Юрист, стало быть? Такие люди нам нужны! *BRAVO*

    23 апреля 2010, 16:38

Post a Comment