Украина 0:1 Греция

Отбор к ЧМ-2010, стыковые матчи, ответная игра

Жалостливей не видал картины,
Чем по телевизору надысь:
Сборная команда Украины
Дома вдруг возьми, и обо оступись.

Выдам факт: с поддержкой было горе,
Жаждою наживы обуян,
Тысячам болельщиков Григорий
Так и не сумел залезть в карман.

С нею или нет, на этом свете
Против нас ну всё… Прям нету сил:
Невезенье, рикошеты, ветер…
Дождь на нас и тот сильнее лил.

Наряду с привычными делами
Новшество имеем (хоть ты плачь):
Мы забить себе мешаем сами –
Пó двое кидаемся на мяч.

Оправданья, право же, не вижу,
Чтоб в четвёртый раз (ну, так же ведь?)
Словно лист фанеры над Парижем
Мимо Мундиаля пролететь.

И твердить, что выпало нам биться
С сильной сборной… Господи, прости!
ЭТИХ греков ЭТИМ украинцам
Просто преступленье не пройти.

This entry was posted on Четверг, Ноябрь 19th, 2009 at 04:09 and is filed under Футбол. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

16 комментариев

  1. Гарик says:

    Мне кроме Шевы никого не жалко.С такой игрой блин…
    НЕ ДОСТОЙНЫ.

    19 ноября 2009, 11:28
  2. Олежка says:

    Был на стадионе… Не потому что так хотел сотеть его там, а что б хоть как-то поддержать команду! Играли — было тихо! Впервый такое на Донбасс-Арене. Дали бы возмодность донецким болельщикам — было бы всё путём, а так..

    19 ноября 2009, 13:37
  3. Олежка says:

    *смотреть*

    19 ноября 2009, 13:37
  4. Санёк says:

    Почему же тихо? Когда объявили, что на матче присутствует Янукович, гул стоял ого-го! По крайней мере по телевизору так показалось. А вот минут за семь до конца было слышно, как сборную освистывают. Как будто в футболе никогда такого не было, что за десять минут (с учётом добавленного) команда два мяча забивает. Тогда-то и нужна была именно ПОДДЕРЖКА,

    19 ноября 2009, 13:45
  5. Олежка says:

    пол стадиона не способно кричать так же, как полный… Санёк, приедь когданибудь на матч Шахтёра — и посмотри что такое поддержка…

    19 ноября 2009, 14:03
  6. Дмитрий says:

    Незначительная поправка с вашего позволения : «Глупо блеять, что случился вице-
    Чемпион Европы на пути.» Все же не вице,а чемпион,но в целом действительно глупо блеять.
    PS А вообще мне ваши стихи очень нравятся—все в точку и оперативно.

    19 ноября 2009, 15:32
  7. Йенс says:

    Действующий чемпион Европы — Испания (2008) и она останется таковым аж до ЕВРО-2012, который, хочется верить, состоится у нас и в Польше. А греки именно вице-чемпионы (2004.)
    :-P

    19 ноября 2009, 15:37
  8. Дмитрий says:

    А французы тогда получаются вице-вице-чемпионы(2000) итд? Я просто считаю,что чемпион Европы не становится вице оттого,что он им стал несколько лет назад и сейчас таковым не является. Он может быть бывшим,но не вице. Вице-чемпионом может быть тот кто играл и проиграл в финале. Кстати Википедия подтверждает мои слова. Но это так к слову—я не спорю с вами,хотя там по рифме и слово «бывший» подошло бы в самый раз,но не мне судить об этом :)

    19 ноября 2009, 16:28
  9. Вольф says:

    эххх. когда ж мы дождемся хвалебной оды СбУ то а??? (вопрос риторический)

    19 ноября 2009, 17:12
  10. Йенс says:

    Да, правильно. Вице — это второй (серебрянный призёр), для обозначения «бывший» принято использовать приставку «экс». Чичас будем править.

    19 ноября 2009, 17:30
  11. Йенс says:

    …а про рифму «бывший»-«украинцам» лучше помолчим ;-)

    19 ноября 2009, 17:32
  12. Дмитрий says:

    «…а про рифму “бывший”-”украинцам” лучше помолчим» Да уж это точно. Кстати изменение в стихотворении влилось как там и было ;) Буду скромно считать,что я тоже поучаствовал в его написании :) (типа—мы пахали :))

    19 ноября 2009, 18:27
  13. Йенс says:

    Всё верно, в кинематографе, например, при работе над фильмом всегда привлекают консультантов, отвечающих за, так сказать, историческую достоверность. В стихосложении надо тоже внедрить подобную практику :-P

    19 ноября 2009, 18:41
  14. ДимКа says:

    ахахаха…это смешно!!!какая поддержка на матче шахтера???где она? или вы поддержкой называете этот пьяный свист и дудки?или звуки падающих лушпаек от семечек????

    22 ноября 2009, 15:59
  15. Сенситив says:

    Здравствуйте,дамы и господа. Наконец-то всем нам продемонстрировали эмблему грядущей в 2014 году Олимпиады, и я конечно не могу себе отказать в удовольствии нафлудить тут у Вас… :)
    Итак, буквально по всем каналам промчалось данное известие, как подобает, с наивысшей степенью ПиаРа. Сам президент показал нам логотипчик, замутили пресс-конференцию, на Первом забабахали концерт, ну и конечно, рекламные тизеры о нашей необыкновенной Олимпиаде.
    Тем самым как то на 2-й план отошла сама картинка, что будет красоваться на флагах, шарфиках, и прочей сувенирной продукции через 4 года. А хотелось бы остановиться на ней поподробнее. Если честно, когда увидел, был немного разочарован. Сразу всплыла в голове такая картина: сидят где-то наши организаторы Олимпиады, и тут один вскакивает с дивана и кричит «мужыки, нам ведь завтра эмблему в Олимпийский коммитет надо отсылать». Начинается кипиш, но не долго думая наши функционеры садятся за ближайший комп, набирают незамысловатым шрифтом фразу Sochi2014 (само собой на английском) добавляют банальное .RU А чтобы не заморачиваться с графикой, в поисковике находят олимпийские кольца и впихивают их рядом с этой надписью в фотошопе :)
    Ребят, просто нет слов! Всё могу понять: кольца, название города, год проведения, но где тут изюминка??? та, чтобы цепляла. Где нестандартные дизайнерские решения? Взять к примеру лого той же прошедшей Олимпиады 2006 года в Турине, где изображен силуэт “Моле-Антонеллины”, который нельзя перепутать ни с чем. Он плавно переходит в изображение горы, окруженной кристалликами льда, на которой снег сливается с небом. Кристаллики переплетаются между собой, образовывая сеть: сеть новых технологий и вечного Олимпийского единства.
    Я вот совсем не понимаю, на кой нам нужно это .RU Посещаемость сайта решили повысить? так я думаю он и без эмблемы имел бы посетителей. К тому же официальный сайт олимпиады будет на английском и явно не в зоне RU. Да и вообще на фоне продвижения государством доменной зоны RF, как то уже начинаешь привыкать к мысли что зона RU вскоре станет «устаревшей» чтоли, а то и вообще сгинет как пережиток прошлого..
    ЗЫ То ли ещё будет, весной талисман нужно миру показывать..
    ЗЗЫ Простите за эмоции, высказался, успокоился.. :) А может не так уж он и плох? :)

    3 декабря 2009, 7:53
  16. Йенс says:

    Уважаемый, если Вы поднимите глаза чуть выше (к строке браузера), то увидите, что зашли украинский сайт. Очень разделяю Ваши беспокойства по поводу эмблемы для Олимпиады 2014 года, но согласитесь, что здесь ваш флуд неуместен. Под этим стихом пускай висит, но под остальными удаляю.

    3 декабря 2009, 14:12

Post a Comment