Шахтёр 2:0 Динамо

Кубок Украины 09/10, четвертьфинал

Ба! «Шахтарь» уделал чемпиона,
Получив заслуженно вполне
Шанс за два последние сезона
Выиграть хоть что-нибудь в стране.

Угольно-промышленникам, братцы,
Пожелаем счастья (зависть, сгинь).
Правда, им придётся постараться,
Как-никак, есть луцкая Волынь…

Может быть, она не «Закарпатье»
И не «Харьков», может быть, ФК,
Но «Шахтёр», осилит ли он братьев
Пусть из небольшого городка?

Главное, стелиться по газону,
Клянча наказанье для задир.
Ну а нас ждёт Лига Чемпионов.
Не ахти, но всё-таки турнир.

…Вроде бы настроились серьёзно,
Чтоб испортить Цыгану житьё,
Но Кравец на редкость уж нервозно
Представлял атаки остриё.

Хачериди точно подменили,
В действиях Бетао смысла – чуть.
Оцепили Милю, оцепили,
Вуко… Здесь я лучше промолчу.

В схему не вписался Гиоанне,
Был Михалик точен не совсем…
Похвалить могу лишь ветерана,
Остальные выпадали все.

С первым нас газзаевским проколом,
Видит бог, логичным не вполне.
p.s.
И о Стасе: по второму голу
Лично у меня претензий нет.

This entry was posted on Четверг, Октябрь 29th, 2009 at 11:23 and is filed under Футбол. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

26 комментариев

  1. Вольф says:

    как всегда емко и красиво. молодец.

    29 октября 2009, 11:52
  2. Йенс says:

    Мерси :-)

    29 октября 2009, 13:02
  3. ФоФа says:

    Хорошие стишочке.
    Занёс себе в закладки: будет интересно почитать их, когда Суркисы лишатся возможности влиять на судей и Динаме придётся полагаться только на себя=)

    29 октября 2009, 14:11
  4. Йенс says:

    «Образ врага» тщательно раздуваемый донецкими СМИ прочно засел в вашей подкорке, уважаемый…

    29 октября 2009, 14:23
  5. ФоФа says:

    Безусловно))
    Украинские судьи ни разу не подчиняются Суркису-старшему, а сам Суркис-старший не является экс-президентом и братом нынешнего президента ФК Динамо. И никаких скандалов и в помине нет! На самом деле фанаты Металла и Днепра выражают крайнее удовольствие от судейства вообще, и Годуляна в частности) Всю эту лапшу нам навешивают кроваво-гэбистские донецкие СМИ)))

    29 октября 2009, 16:00
  6. Йенс says:

    Наши судьи частенько ошибаются в пользу Динамо или Шахтёра, таково свойство сильных команд. Да если бы только наши, в английской премьер лиге тоже не всё слава богу, да и в итальянской серии А. Фанам Металла и Днепра хочется пожелать выражать неудовольствие от игры своих клубов, а не от судейства.

    29 октября 2009, 16:34
  7. Миха says:

    «Вуко… Здесь я лучше промолчу» (с)
    А что Вуко? Кучер бессовестный симулянт.
    Оглянулся, посмотрел кто там его ударил,
    а потом уже повалилися как кисейная барышня.
    Смотрим сюда и ржём вместе:
    http://www.youtube.com/watch?v=QzQMJ9wU_WY&feature=player_embedded

    30 октября 2009, 17:07
  8. Йенс says:

    Таким симулянтам нельзя давать ни малейшего повода применить свои «способности», так что Вукоевич подвёл команду, оставив Динамо в меньшинстве в такой важный момент. Да и сам удар таким подленьким был — сзади по почке, не то чтобы сильным (Кучер комик) но подлым, явно сорвался парень. Такие эпизоды футбол не красят. Удаление по делу.

    30 октября 2009, 17:46
  9. Миха says:

    Ведущая испанская газета возмущена поведением Кучера

    Ведущая испанская спортивная газета «Marca» предпослала статье, посвященной скандальному инциденту в Донецке, следующий заголовок:
    «Александр Кучер скандально бросился на землю спустя вечность после того, как его ударил Огнен Вукоевич».
    Мы живем во времена, когда футбол демонстрирует нам сцены, в которых отсутствует какая-либо порядочность, пишет испанская газета. Очередное такое происшествие произошло во время матча «Шахтер» — «Динамо» (Киев). Донецкий футболист путем постыдного маневра спровоцировал удаление своего коллеги из команды-соперника.
    Александр Кучер бросился на землю якобы от удара Огнена Вукоевича после того, как всякое «разумное» время для этого истекло.
    Реакция игрока «Шахтера» и его партнеров, которые бросились протестовать против этого удара (который действительно был, но за которым последовала бессовестная симуляция), – очередное свидетельство того, что иногда футбол и порядочность слишком далеки друг от друга.

    30 октября 2009, 18:42
  10. Sania says:

    Доказано: Кучер — провокатор и симулянт!
    http://www.dynamo.kiev.ua/articles/18655.html

    6 ноября 2009, 13:46
  11. Михаил says:

    Господа любители «Динамо», ну хорощ вам на «Шахтер» гнать. Зайди на сайт Динамо и посмотрите прогноз на матч Динамо — Шахтер ( 5:0) — вы сами то в это верите.
    автор памфлетов чтож ты молчишь, как твой любимый ФФУркис задрал цены на билеты, а?
    ПОЗОР СУРКИСАМ И ЕГО СУРКИСЯТАМ!!!!!!!!!!!

    16 ноября 2009, 4:27
  12. Йенс says:

    1. А я и не молчу:
    http://tilva.com.ua/?p=2764
    2. Прогнозы — дело неблагодарное, как и чтение их. Не читайте прогнозы, Михаил, и будет Вам счастье.
    3. В этой стране слово «позор» применимо ко всем олигархам (исключение — единицы), потому как разбогатеть законным путём здесь практически невозможно. Поэтому «ПОЗОР СУРКИСАМ» — согласен, да (так же, как и Ахметову, например), а вот кто такие «СУРКИСЯТА», это хотелось бы уточнить. Неужели на детишек гоните, уважаемый???

    16 ноября 2009, 14:23
  13. Михаил says:

    1. Сколько в Мире олигархов? Не 5 и не 10, а тысячи, если не больше. А Вы уверены, что только в этой стране разбогатеть законным путем невозможно, а быть может и в других странах также. Вы не знаете, что говорят в Италии за Берлускони, Галиани или в Англии за Абрамовича. А у меня друг живет в Римини (курорт в Италии), так вот фактически вся Италия в шоке от прошлого Берлускони. Даже Билл Гейтс свои миллионы заработал нечестно (к Вашему сведению из-за появления Майкрософта разорилось 7 компьютерных фирм). Это что касается олигархов.
    2. Назовите что Суркис сделал за «свои» деньги. Ахметов пускай и наворовал (так же, как и Суркис), но он что-то делает в Донецке для простого болельщика. Сколько обходится посещение матча в Киеве или других городах Украины? А в Донецке билет на матч Премьер-лиги стоит от 15 гривен, на матч еврокубков — от 20. Сиадион в Киеве реконструируется из госбюджета, а Ахметов построил за свои.Вся Украина кормит Киев. А вы, киевляне, еще и гоните на Донбасс и юго-восток Украине.

    16 ноября 2009, 19:59
  14. Михаил says:

    а поповоду Кучера с Вукревичем могу сказать следующее. Киевляне вспомните пожалуйста Клебера. Иак Кучеру до вашего Клебера далеко. Сам ударит а потом изображал смертные муки. Что-то я иогда не слышал как вы его обвиняли.

    16 ноября 2009, 20:09
  15. Олежка says:

    Я полностью согласен с Михаилом!!! И по повдоу Рината Ахметова с Суркисами, и по поводу Кучера!!!

    Билеты дороги — и это факт!! Я житель Донецка — и я не знаю что мне делать!!! Хочу поддержать нашу зборную, поэому купил билеты за 350 грн!!! Это нормально??? Мной не руководила алчность как Суркисом, а доля патриотизма, которая должна быть в каждом!!! И к сожалению не каждый может себе позволить купить билет, и это факт!!!

    16 ноября 2009, 23:49
  16. Олежка says:

    А по поводу Кучера — удар был , и это факт!!! Провакации в футболе(и в европейском в том числе) есть и будут!!! Кучер на опыте — не отмахналсу в ответ — в результате удар по печени и получи красную карточку! ВСЁ заслужено!

    16 ноября 2009, 23:51
  17. Андрюха says:

    Да успокойтесь вы, робяты! Никто не гонит на ваш драгоценный Донбасс, никто не спорит, что Вукоевич виноват (но виноват и Кучер, и если уж давать три матча дисквы за неспортивное поведение, то обоим), никто не говорит, что Суркису не позор, и что он не обдирает несчастных болел в период кризиса. Но не поклоняйтесь же вы так слепо этому РЛА за его дешёвые билетики! Поверьте, не в них счастье…

    17 ноября 2009, 2:52
  18. Sania says:

    «Ахметов пускай и наворовал (так же, как и Суркис)»
    (с)
    Так же, да не так! Раз в пятьдесят наверное больше. Вот и понтуется как может. В Киеве на матч премьер лиги билет стоит от ДЕСЯТИ гривен, а не от пятнадцати. Первое исключение — предстоящий матч с Шахтой. Так кто ещё больший жмот? Ахметка с его миллиардами, ставящий минималку пятнаху, али Сурок, ствящий чирик? Я думаю, если бы состояние Ахметки равнялось состоянию Сурков, он бы донетчан доил ещё и не так.

    17 ноября 2009, 2:58
  19. Sania says:

    И зачем вспоминать Клебера, которого давно в Динамо нет? По поводу симуляций я на месте болельщиков Шахтёра вообще бы молчал! Особенно после того памятного матча с Барселоной, когда у них полкоманды реально ломало комедию, а потом, попав 1:2, имели наглость возмущаться, что им, видите ли, мячик не вернули по-джентльменски… А валяться на поле, изображая смертные муки, это по-джентльменски??? Недавний матч Кубка Украины вспомните: вся команда Луческу тупо прессинговала арбитра на протяжении всего матча. После каждого эпизода, закончившегося не в их пользу — моментальные апелляции. В Европе давно бы всех горчичниками накормили и дело с концом. А тут чувствуют свою безнаказанность. Ещё бы, в одном из своих интервью накануне матча миллиардер с боксёрским прошлым открытым текстом угрожает арбитрам, что если зайдёт в судейскую — кому-то не поздоровится. После падения актрисульки КУчера полкоманды галопом летит к арбитру, даже те, кто эпизод ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛИ. И впереди на белом коне конечно же гражданин Срна, из симулянтов симулянт! Уж столько симулировать, сколько он, наверное никто в нашем чемпе пока не может. В моей памяти он навсегда останется сидящим на газоне, воздев высоко к небу руки, и вертящим головой вправо-влево, вправо-влево, будто ища поддержки: как же так? меня же уронили! посмотрите, какое вопиющее преступление осталось безнаказанным! Причём, игра продолжается, все бегают по полю, как чужие, так и свои, а он сидит на заднице и головой только: вправо-влево, вправо-влево, как хорватский болванчик. Я думаю, если когда-нибудь ему в Донецке воздвигнут памятник (а всё к этому идёт, медальки скоро, поди, закончатся), Срна должен будет сидеть именно в такой позе и обязательно с воздетыми к небу руками. Этим скульптор абсолютно точно передаст весь объём выполненной за многие годы работы капитаном горняков. А голову надо будет сделать на шарнирах, дабы от ветра вертелсь вправо-влево, вправо-влево…

    17 ноября 2009, 3:30
  20. Йенс says:

    :-P &#160&#160&#160&#160&#160 :-P &#160&#160&#160&#160&#160 :-P &#160 &#160&#160&#160&#160 :-P &#160&#160&#160&#160&#160 :-P
    Саш, ну ты рассмешил ей-богу, давно так не смеялся.
    Лучше бы ты уж про его оскал вспомнил, он скалится постоянно. Но повороты головой, сидя на пятой точке… Злой ты, Саша…
    Шутки шутками, но нынешний век вносит свои коррективы в те моральные (или аморальные?) принципы, по которым существует наше общество. Оппонент Михаил, согласен, что Ринат Ахметов – вор, но не видит в этом ничего срамного. Он приводит примеры, из которых явствует, что за границей тоже полно воров, занимающих высокие посты, и наших воров, это якобы оправдывает. И в самом деле, мы же равняемся на Европу, так какие могут быть вопросы? Это раньше воровство всячески порицалось и наказывалось, а теперь это обычное явление, оно приветствуется и даже поощряется. Человек, который, воруя, сколотил себе состояние, вполне может стать высокопоставленной особой, уважаемой в стране. Причём, чем больше он наворовал, тем большее к нему уважение, вот только… о болельщиках надо не забывать.
    «ПОЗОР СУРКИСАМ!» – кричит в запале Михаил, но почему позор-то? Потому что Суркис – вор? Глупости какие… Потому, что о болельщиках не подумал. Потому, что оппоненту Михаилу придётся выложить за присутствие на матче сборных Украины и Греции намного бóльшую сумму чем та, к которой приучил его вор Ахметов. «Вор должен сидеть в тюрьме!» говорил капитан Жеглов, но герою романа Вайнеров не довелось пожить в нашем веке. Теперь вор вору – рознь и сажать всех подряд глупо и как-то даже не этично… Суркис – это злой вор, он не любит болельщиков, ломит страшные цены на билеты и стадион строит на бюджетные деньги. Ахметов – вор добрый, он просто молодчага с его ценам на билеты, и, главное, стадион построил на СВОИ деньги (да-да, те самые, что наворовал). Поэтому крикнуть «АХМЕТОВУ ПОЗОР» Михаилу не то что бы слабó, а просто… э-э… с его стороны это было бы натуральным СВИНСТВОМ. Ну ещё бы, Ринат Леонидович так много сделал и продолжает делать для донецкого футбола и всё это – за свои кровные. Почему «Днепрэнерго» ушёл к Ахметову за 200 миллионов долларов вместо своей рыночной цены в МИЛЛИАРД, Михаила не слишком интересует. Ну подумаешь, не досчиталась казна восьмисот миллионов, что с того? Триста из них уже ушли на строительство Донбасс-Арены, со временем, глядишь, и остальные полмиллиарда на болельщиков потратятся… Не хочу и не могу осуждать болельщика Михаила. Народ всегда легко покупался пряниками, и схема Ахметов-Михаил не исключение. Их там много таких михаилов, исправно заполняющих трибуны Донбасс-Арены на каждом матче «горняков». Любящих, ценящих, ПРЕДАННЫХ. Стеной готовых встать за своего Ринатика, грудью на амбразуру броситься. Ну как же, он ведь такой душка, даже пытался выкупить у Суркиса все билеты на матч Сборной и продавать их по нормальным ценам себе в убыток, да этот жмот не согласился… Поэтому Суркису — позор, а Ахметову… Он не такой, он хороший.

    17 ноября 2009, 5:04
  21. Barabaha says:

    ЙЕНС, ТЫ — ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!

    17 ноября 2009, 5:30
  22. Олесь Звёздный says:

    Воровство, уважаемый «автор памфлетов», это и правда ерунда. Вы либо нарочно не договариваете, либо попросту не знаете всей подноготной. Что, интересно, предлагал делать Жеглов не сворами, нет, с УБИЙЦАМИ. Был такой глупый инцидент в 95-м (и кто его терактом окрестил?) когда в результате взрыва в вип-ложе донецкого стадиона «Донбасс» погибли 9 человек, включая Ахатя Брагина, тогдашнего президента «Шахтёра». Каждый, кто потрудится поискать в Интернете хоть что-нибудь об этом случае, будет немало удивлён загадочностью происшедшего и той скоростью, с которой следствие зашло в тупик. Правда, оно подозревало тогда не РЛА, а совсем других людей, но они, как назло, либо погибли, либо пропали без вести :-( А может кто-то захочет узнать что-либо о судьбах Е.Щербаня (DCC), Ю.Павленко (Донецкий пивзавод, ныне «Сармат»), А.Оприщенко (корпорация «АРС»), Ю.Абрамзона («донецкий Метзавод»), С.Гуцула («Быттехника»)? Все эти люди перешли в лучший мир отнюдь не вследствие каких-то болезней. И это вам уже не шутки…

    17 ноября 2009, 5:45
  23. Михаил says:

    Почему «Днепрэнерго» ушёл к Ахметову за 200 миллионов долларов вместо своей рыночной цены в МИЛЛИАРД, Михаила не слишком интересует. Ну подумаешь, не досчиталась казна восьмисот миллионов, что с того?
    ___________________________________—-
    Какая казна, вы о чем? Они оказались бы в карманах ваших ораньжевых богов и идолов. Где деньги с проданной индусам «Криворожстали»?

    17 ноября 2009, 17:04
  24. Garik says:

    Да уж, от Тимошенко стадиона точно не дождешься!
    Поэтому Ринат еще не худший вариант.

    17 ноября 2009, 18:13
  25. Debramiss says:

    Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.
    – Але, Санька? Скажи мне срочно телефон Наташки. Какая она баба, ух, какая она баба… А как она минет делает – м-м-м, умереть не встать, моя жена так не умеет… Да, повтори еще раз, я записываю… Да, спасибо, что познакомил! — и все это минуты на три, с подробностями, эмоциями до потолка и матом через два слова на третье.
    Маршрутка начинает оживать. Просыпаются те, кто еще пытался досмотреть сны и ошарашенно смотрят на мужика. «Учительница» на соседнем сидении демонстративно фыркает и отворачивается к окну. Мужик прощается с Санькой и немедленно набирает номер Наташки.
    — Але, Наташка? Привет! Мне так понравилось то, что мы с тобой вытворяли! Я хочу тебя еще! Да мне еще никто так хорошо не делал… Да? Ты еще лучше можешь? А ну-ка, расскажи подробнее, проказница моя…
    Учительница на соседнем сиденье поворачивается к мужику и просит его говорить потише, потому что его выражения оскорбляют ее педагогический слух. Мужик нетерпеливо отмахивается от нее и снова погружается в беседу.
    — Меня так возбудило то, что ты побрила… Понимаешь, я жене не могу такое сказать, она сразу почувствует, что я ей изменил… Ну да, приходится терпеть, а что делать…
    Маршрутка уже полностью проснулась и с интересом прислушивается к подробностям. Водитель огладывается в в зеркальце и тоже внимает, затаив дыхание. Недовольна только «учительница», она просто закипает от с трудом сдерживаемого возмущения. И тут на мобилу мужику приходит второй звонок. Он прерывается, победный тон стихает, и он почти шепотом сообщает Наташке
    — Ой, прости, не могу больше разговаривать, мне нужно ответить на звонок… Жена! Я тебе попозже перезвоню, лады? Ну, пока!
    И уже совершенно другим голосом начинает бубнить в трубку:
    — Да, дорогая… Ой, мы так вчера пили с Санькой, так пили… Ну, ты же его знаешь, а что делать… Ой, плохо мне сейчас, голова разламывается… Да, приму таблетку. Постараюсь прийти пораньше, да. Хотя работы много. Солнышко, ну прости, хорошо, я точно постараюсь прийти пораньше.
    И вот тут настает звездный час «учительницы». Она поворачивается к мужику и очень внятно говорит прямо в микрофон его мобилы:
    – Ми-илый, ну где ты там копаешься, я уже устала тебя ждаать… Мне же холодно, иди ко мне, дорогой!
    У мужика падает челюсть, он судорожно захлопывает мобилу под дружный гогот пассажиров. Водитель бьет по тормозам и грызет руль. Мужик, поджав хвост шмыгает к дверям и просит выпустить его. Маршрутка содрогается от хохота. Хлопает дверь. Училка отворачивается к окну и довольно улыбается. Занавес…

    6 января 2010, 18:07
  26. Йенс says:

    Ох, уж эти спамеры, как не стыдно? :-)
    А ещё строительством занимаются…

    7 января 2010, 0:35

Post a Comment